Um prato completo e equilibrado deve conter vegetais sazonais suficientes. Boas notícias, as possibilidades em torno dos vegetais são inúmeras e os pratos para emagrecer não se limitam aos vegetais cozidos no vapor, tão insípidos quanto tristes. Neste artigo, provamos que com 5 deliciosas receitas de pratos de vegetais que podem ser utilizados de acordo com os seus desejos e de acordo com os vegetais da época.
Por que comer vegetais para perder peso?
Como parte de uma dieta saudável e variada, os vegetais devem ocupar um lugar especialmente importante. Fontes de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, são essenciais para manter uma boa saúde. Além disso, sua baixa densidade energética nos permite comer até a saciedade sem correr o risco de um consumo excessivo de calorias.
Os 10 melhores vegetais que fazem você perder peso:
Alguns vegetais são particularmente baixos em calorias e, ao mesmo tempo, satisfazem muito. Por isso, será necessário promovê-los para emagrecer de forma saudável e duradoura.
- Pepino
- Tomate
- Abobrinha
- repolho branco
- Funcho
- Salsão
- Espinafre
- Berinjela
- Pimenta
- Brócolis
Receita de curry de vegetais para emagrecer
Esta receita de curry de vegetais para emagrecer é interessante porque pode ser feita o ano todo e de acordo com as estações do ano. A mistura sutil de curry e leite de coco dá a este prato um sabor único. Além disso, este curry é muito simples e rápido de fazer.
Para 1 pessoa
- 250 g de vegetais sazonais: couve-flor, cenoura, brócolis, feijão, etc.
- 1/2 cebola roxa
- 100 ml de leite de coco
- 100 ml de caldo de vegetais
- 1/2 colher de café de curry Balti
- 1 xicara de café de óleo de coco
- 1 colher de de massa de tomate
- Pimenta salgada
Preparação
- Primeiro, para fazer o curry de vegetais emagrecedor, comece lavando bem todos os vegetais. Pique a cebola e corte os vegetais em cubos grossos.
- Em seguida, em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, acrescente a cebola roxa e cozinhe por 5 minutos.
- Em seguida, adicione a massa de tomate e o curry e trabalhe a mistura até criar uma consistência. Em seguida, adicione todos os vegetais e cubra com o caldo e o leite de coco. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. No final do cozimento, os vegetais devem estar macios. Sal e pimenta a seu gosto e sirva o curry de legumes acompanhado de arroz basmati.
Torta de vegetais para emagrecer
O que poderia ser melhor do que uma saborosa torta para uma refeição leve, completa e original? A torta emagrecedora de vegetais é deliciosa e pode ser feita de acordo com os vegetais que tiver à sua disposição.
Para 1 torta (6 porções)
- 1 massa quebrada
- 150 g de courgette
- 100 g de presunto picado
- 60 g de queijo de cabra
- 1 cebola roxa
- 5 ml de azeite
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de café de ervas provençais
- 30 g de pão ralado
- Pimenta salgada
Preparação
- Em primeiro lugar, para fazer esta torta de legumes emagrecimento, comece por pré-aquecer o forno a 180 ° C. Em seguida, lave a abobrinha com cuidado e corte-a em rodelas finas.
- Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite. Quando o óleo estiver quente, refogue a cebola picada por 3 minutos. Em seguida, adicione as fatias de abobrinha e o presunto picado e cozinhe por dez minutos em fogo médio. Os vegetais devem estar macios. Sal e pimenta ao seu gosto.
- Enquanto isso, em uma saladeira, misture os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem para obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione sal, pimenta e as ervas da Provença.
- Em uma forma de torta coberta com papel manteiga, abra a massa quebrada. Pique a massa quebrada com um garfo e polvilhe a farinha de rosca na casca da torta. Em seguida, adicione a preparação de abobrinha e presunto e cubra com a forma para tortas. Finalize com o queijo de cabra picado.
- Finalmente, asse sua torta por 40 minutos a 180 ° C. Deixe esfriar antes de provar.
Receita de vegetais recheados leves
Esta receita de vegetais recheados leves é um pouco diferente da tradicional, mas igualmente saborosa. Aqui, o frango substitui a carne bovina para um resultado ainda mais leve! Esta receita pode ser usada para rechear vários vegetais à sua escolha: abobrinha, tomate, pimenta, abóbora, etc.
Para 1 pessoa
- 1/2 abobrinha
- 1/2 fatia de pão integral
- 1 gema de ovo
- 100 ml de leite de soja
- 20 g de cream cheese
- Um pequeno punhado de cebolinhas
- 1/2 cebola pequena
- Pimenta salgada
Preparação
- Em primeiro lugar, para fazer esta receita de emagrecimento de legumes recheados, comece pré-aquecendo o forno a 180 ° C . Lave bem a abobrinha. Em seguida, corte-o ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque o pão de sanduíche de molho por alguns segundos no leite vegetal. Em seguida, coloque no liquidificador a gema do ovo, o pão de sanduíche, o frango, o cream cheese, a cebola e a cebolinha. Misture até obter um recheio fino. Sal e pimenta ao seu gosto.
- Por fim, decore a metade das abobrinhas com esta preparação e leve ao forno por 30 minutos antes de servir este prato com salada e arroz.
Receita de gratinado de vegetais para emagrecer
Quando você tem sobras de vegetais e pouco tempo para cozinhar, o gratinado de vegetais é a solução perfeita para preparar uma refeição bem equilibrada. Esta receita de gratinados de legumes emagrecedores, que pode ser feita em menos de 20 minutos, é tão simples quanto deliciosa!
Para 1 pessoa
- 250 g de vegetais cozidos: abobrinha, couve-flor, brócolis, alho-poró, etc.
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher parmesão ralado
- Um pequeno punhado de cebolinhas
- 1/2 colher de chá pó de alho
- Pimenta salgada
Preparação
- Primeiro, para fazer este gratinado de legumes emagrecimento, pré-aqueça o forno a 200 ° C (th.6-7). Em seguida, corte todos os vegetais em cubos do mesmo tamanho.
- Em seguida, em uma tigela, misture o creme de leite, o alho em pó e a cebolinha picada. Sal e pimenta ao seu gosto.
- Por fim, coloque os legumes em um refratário individual. Em seguida, adicione a mistura de creme por cima. Finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Servir quente.
Omelete leve de vegetais
Esta omelete é uma receita perfeita para emagrecer vegetais. Combina proteína magra e fibra alimentar para uma refeição completa e equilibrada. Pode ser feito em 5 minutos, é perfeito para uma refeição de emagrecimento rápido!
Para 1 pessoa
- 2 ovos
- 1 colher de creme de leite
- 150 g de cogumelo botão
- Um punhado de espinafre
- 1/2 cebola pequena
- 5 g de margarina
- 1 colher de salsa picada
- Pimenta salgada
Preparação
- Primeiro, para fazer esta omelete leve de vegetais, comece lavando bem todos os vegetais. Retire os talos dos cogumelos e corte-os em 4, pique finamente a cebola.
- Depois, em uma panela, aqueça a margarina. Em seguida, acrescente a cebola e os cogumelos e cozinhe por cerca de dez minutos em fogo médio. Se necessário, retire a água devolvida pelos cogumelos durante o cozimento. Adicione sal e pimenta.
- Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e a salsa picada. Adicione sal e pimenta.
- Por fim, incorpore as folhas de espinafre aos cogumelos cozidos e cubra com a mistura de ovo. Deixe sua omelete cozinhar por cerca de 7 minutos em fogo baixo antes de virá-la por mais 5 minutos. Sirva imediatamente.