5 receitas de pratos de vegetais para perder peso

Um prato completo e equilibrado deve conter vegetais sazonais suficientes. Boas notícias, as possibilidades em torno dos vegetais são inúmeras e os pratos para emagrecer não se limitam aos vegetais cozidos no vapor, tão insípidos quanto tristes. Neste artigo, provamos que com 5 deliciosas receitas de pratos de vegetais que podem ser utilizados de acordo com os seus desejos e de acordo com os vegetais da época.

Por que comer vegetais para perder peso?

Como parte de uma dieta saudável e variada, os vegetais devem ocupar um lugar especialmente importante. Fontes de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, são essenciais para manter uma boa saúde. Além disso, sua baixa densidade energética nos permite comer até a saciedade sem correr o risco de um consumo excessivo de calorias. 

Os 10 melhores vegetais que fazem você perder peso:

Alguns vegetais são particularmente baixos em calorias e, ao mesmo tempo, satisfazem muito. Por isso, será necessário promovê-los para emagrecer de forma saudável e duradoura. 

  1. Pepino 
  2. Tomate
  3. Abobrinha 
  4. repolho branco 
  5. Funcho
  6. Salsão 
  7. Espinafre 
  8. Berinjela 
  9. Pimenta 
  10. Brócolis 
flat lay photography of vegetable salad on plate
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Receita de curry de vegetais para emagrecer

Esta receita de curry de vegetais para emagrecer é interessante porque pode ser feita o ano todo e de acordo com as estações do ano. A mistura sutil de curry e leite de coco dá a este prato um sabor único. Além disso, este curry é muito simples e rápido de fazer. 

Para 1 pessoa

  • 250 g de vegetais sazonais: couve-flor, cenoura, brócolis, feijão, etc. 
  • 1/2 cebola roxa 
  • 100 ml de leite de coco 
  • 100 ml de caldo de vegetais 
  • 1/2 colher de café de curry Balti 
  • 1 xicara de café de óleo de coco 
  • 1 colher de de massa de tomate
  • Pimenta salgada 

Preparação 

  1. Primeiro, para fazer o curry de vegetais emagrecedor, comece lavando bem todos os vegetais. Pique a cebola e corte os vegetais em cubos grossos.
  2. Em seguida, em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, acrescente a cebola roxa e cozinhe por 5 minutos.
  3. Em seguida, adicione a massa de tomate e o curry e trabalhe a mistura até criar uma consistência. Em seguida, adicione todos os vegetais e cubra com o caldo e o leite de coco. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. No final do cozimento, os vegetais devem estar macios. Sal e pimenta a seu gosto e sirva o curry de legumes acompanhado de arroz basmati.

Torta de vegetais para emagrecer

O que poderia ser melhor do que uma saborosa torta para uma refeição leve, completa e original? A torta emagrecedora de vegetais é deliciosa e pode ser feita de acordo com os vegetais que tiver à sua disposição. 

Para 1 torta (6 porções) 

  • 1 massa quebrada 
  • 150 g de courgette
  • 100 g de presunto picado 
  • 60 g de queijo de cabra 
  • 1 cebola roxa 
  • 5 ml de azeite 
  • 3 ovos 
  • 150 ml de leite 
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de café de ervas provençais
  • 30 g de pão ralado 
  • Pimenta salgada 

Preparação 

  1. Em primeiro lugar, para fazer esta torta de legumes emagrecimento, comece por pré-aquecer o forno a 180 ° C. Em seguida, lave a abobrinha com cuidado e corte-a em rodelas finas. 
  2. Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite. Quando o óleo estiver quente, refogue a cebola picada por 3 minutos. Em seguida, adicione as fatias de abobrinha e o presunto picado e cozinhe por dez minutos em fogo médio. Os vegetais devem estar macios. Sal e pimenta ao seu gosto. 
  3. Enquanto isso, em uma saladeira, misture os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem para obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione sal, pimenta e as ervas da Provença. 
  4. Em uma forma de torta coberta com papel manteiga, abra a massa quebrada. Pique a massa quebrada com um garfo e polvilhe a farinha de rosca na casca da torta. Em seguida, adicione a preparação de abobrinha e presunto e cubra com a forma para tortas. Finalize com o queijo de cabra picado. 
  5. Finalmente, asse sua torta por 40 minutos a 180 ° C. Deixe esfriar antes de provar.

Receita de vegetais recheados leves

Esta receita de vegetais recheados leves é um pouco diferente da tradicional, mas igualmente saborosa. Aqui, o frango substitui a carne bovina para um resultado ainda mais leve! Esta receita pode ser usada para rechear vários vegetais à sua escolha: abobrinha, tomate, pimenta, abóbora, etc. 

Para 1 pessoa 

  • 1/2 abobrinha
  • 1/2 fatia de pão integral
  • 1 gema de ovo 
  • 100 ml de leite de soja 
  • 20 g de cream cheese
  • Um pequeno punhado de cebolinhas 
  • 1/2 cebola pequena
  • Pimenta salgada 

Preparação 

  1. Em primeiro lugar, para fazer esta receita de emagrecimento de legumes recheados, comece pré-aquecendo o forno a 180 ° C . Lave bem a abobrinha. Em seguida, corte-o ao meio no sentido do comprimento. 
  2. Coloque o pão de sanduíche de molho por alguns segundos no leite vegetal. Em seguida, coloque no liquidificador a gema do ovo, o pão de sanduíche, o frango, o cream cheese, a cebola e a cebolinha. Misture até obter um recheio fino. Sal e pimenta ao seu gosto. 
  3. Por fim, decore a metade das abobrinhas com esta preparação e leve ao forno por 30 minutos antes de servir este prato com salada e arroz.

Receita de gratinado de vegetais para emagrecer

Quando você tem sobras de vegetais e pouco tempo para cozinhar, o gratinado de vegetais é a solução perfeita para preparar uma refeição bem equilibrada. Esta receita de gratinados de legumes emagrecedores, que pode ser feita em menos de 20 minutos, é tão simples quanto deliciosa! 

Para 1 pessoa 

  • 250 g de vegetais cozidos: abobrinha, couve-flor, brócolis, alho-poró, etc. 
  • 2 colheres de sopa de creme de leite 
  • 1 colher parmesão ralado 
  • Um pequeno punhado de cebolinhas 
  • 1/2 colher de chá pó de alho
  • Pimenta salgada 

Preparação 

  1. Primeiro, para fazer este gratinado de legumes emagrecimento, pré-aqueça o forno a 200 ° C (th.6-7). Em seguida, corte todos os vegetais em cubos do mesmo tamanho. 
  2. Em seguida, em uma tigela, misture o creme de leite, o alho em pó e a cebolinha picada. Sal e pimenta ao seu gosto. 
  3. Por fim, coloque os legumes em um refratário individual. Em seguida, adicione a mistura de creme por cima. Finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Servir quente.

Omelete leve de vegetais

Esta omelete é uma receita perfeita para emagrecer vegetais. Combina proteína magra e fibra alimentar para uma refeição completa e equilibrada. Pode ser feito em 5 minutos, é perfeito para uma refeição de emagrecimento rápido!

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Photo by Shameel mukkath on Pexels.com

Para 1 pessoa

  • 2 ovos
  • 1 colher de creme de leite
  • 150 g de cogumelo botão
  • Um punhado de espinafre
  • 1/2 cebola pequena
  • 5 g de margarina
  • 1 colher de salsa picada
  • Pimenta salgada

Preparação

  1. Primeiro, para fazer esta omelete leve de vegetais, comece lavando bem todos os vegetais. Retire os talos dos cogumelos e corte-os em 4, pique finamente a cebola.
  2. Depois, em uma panela, aqueça a margarina. Em seguida, acrescente a cebola e os cogumelos e cozinhe por cerca de dez minutos em fogo médio. Se necessário, retire a água devolvida pelos cogumelos durante o cozimento. Adicione sal e pimenta.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e a salsa picada. Adicione sal e pimenta.
  4. Por fim, incorpore as folhas de espinafre aos cogumelos cozidos e cubra com a mistura de ovo. Deixe sua omelete cozinhar por cerca de 7 minutos em fogo baixo antes de virá-la por mais 5 minutos. Sirva imediatamente.

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