Apesar de uma dieta balanceada e atividade física regular, nem sempre é fácil perder alguns quilos teimosos. De fato, certas áreas do corpo, como as coxas ou os quadris, parecem ser locais de preferidos da gordura que gosta de se alojar ali. Certos alimentos que queimam gordura podem ser de grande ajuda. Neste artigo, descubra os 5 principais alimentos para queimar gordura!
5 principais alimentos queimadores de gordura
Na dieta, alguns princípios ativos podem estimular a combustão das gorduras, sua oxidação ou sua eliminação pelo trânsito intestinal. Os alimentos que queimam as gorduras têm a particularidade de os concentrar e de terem um efeito positivo no organismo. Aqui estão os 5 alimentos mais eficazes para queimar gordura.
Berinjela, um alimento poderoso para queimar gordura
Se você está acostumado a cozinhar berinjela, certamente notou que este vegetal se comporta como uma verdadeira esponja que captura o óleo. Também no seu corpo, ela captura as gorduras e as aprisiona, promovendo a sua posterior eliminação. Este efeito queimador de gorduras da berinjela está sobretudo relacionado com o seu elevado teor em fibras alimentares e, mais precisamente, em pectina, o que a torna uma aliada preferida para emagrecer. Para um efeito ideal, prefira cozinhar a berinjela no vapor ou no forno.
O chá verde, uma bebida que estimula a oxidação de lipídios
Isso agora está cientificamente comprovado: o chá verde é um dos alimentos mais eficazes para a queima de gordura. Na verdade, além de seu conteúdo recorde de antioxidantes e ingredientes ativos diuréticos, o chá verde contém catequina. Mais precisamente, epigalocatequina também chamada de EGCG. EGCG ajuda a estimular o metabolismo e aumentar significativamente a queima de gordura. Assim, os bebedores regulares de chá verde tendem a ser mais magros.
Limão, para ajudar o corpo a digerir a gordura
O principal ingrediente ativo do limão é o ácido cítrico. No corpo, o ácido cítrico tem muitos benefícios. O seu poder antioxidante permite, nomeadamente, estimular o sistema imunitário e combater o envelhecimento celular. Para perda de peso, o ácido cítrico também tem alguns benefícios. Com efeito, estimula a produção da bílis e das enzimas digestivas, permitindo assim despertar o sistema digestivo e facilitar a digestão, a reutilização e a eliminação das gorduras após o seu metabolismo. Como resultado, o limão é um alimento queimador de gordura muito interessante.
Farelo de aveia, um alimento que retém lipídios no corpo
O farelo de aveia tem dois benefícios principais quando se trata de perda de peso. Essas duas vantagens estão diretamente relacionadas ao alto teor de farelo de aveia na fibra alimentar solúvel. Em primeiro lugar, o farelo de aveia tem um efeito saciante bastante poderoso. A sua integração na dieta permite-lhe ficar mais saciado, evitar ânsias e comer menos nas refeições principais. Em segundo lugar, a fibra solúvel tem o efeito de aprisionar os sais biliares e o colesterol no corpo e promover sua eliminação ao estimular o trânsito intestinal.
Maçã, um alimento rico em pectina que ajuda a queimar melhor a gordura
Como o farelo de aveia, a maçã é um alimento eficaz na queima de gordura, graças ao seu conteúdo de fibra solúvel e, em particular, à pectina. No sistema digestivo, a pectina participa ativamente da eliminação do excesso de gordura via trânsito intestinal. O consumo suficiente de fibra solúvel ainda ajuda a regular os níveis de colesterol e açúcar no sangue. O que é muito interessante no contexto de um projeto de perda de peso.
E o abacaxi como alimento para queima de gordura?
O abacaxi é definitivamente o alimento mais popular para queimar gordura. No entanto, você deve ter cuidado! Na verdade, o abacaxi obtém sua reputação por seu conteúdo de bromelaína, uma enzima que estimula a combustão de lipídios. No entanto, a bromelaína está contida principalmente no caule do abacaxi, uma parte não comestível. Portanto, você não deve confiar cegamente nessa fruta para perder peso, como às vezes acontece em algumas dietas. No entanto, o abacaxi continua sendo uma fruta rica em fibras e micronutrientes que tem seu lugar em uma alimentação saudável e balanceada.
Como integrar alimentos que queimam gordura na dieta?
Um alimento que queima gordura pode ser um aliado de escolha para promover a perda de peso e dar um impulso para superar quilos teimosos. No entanto, nenhum alimento tem virtudes milagrosas. O consumo de alimentos queimadores de gordura deve ser realizado em conjunto com uma alimentação variada e balanceada. Ou seja, rico em plantas, fibra alimentar, micronutrientes, proteínas magras e gorduras de qualidade. Os alimentos mencionados acima são uma muleta no caso de desejo de perder peso, nunca uma solução completa.
Aconselhamos procurar um nutricionista para que possa montar um cardápio apropriado as suas necessidades.